绮年

【亚洲晴明的式神二三事】之 姑获鸟

姑获鸟出生在一个缺衣少粮的时期。
对,就是字面意思,没有皮肤券也没有狗粮。
这倒并不是因为阿爸太穷太非,只是她出现的实在不凑巧,目前寮里并不急缺输出,并且全员都在为青行灯升五星凑狗粮而焦头烂额。
总而言之,没有达摩吃的姑姑,7级以前,靠睡结界,7级以后,靠刷本。
这真是一个悲伤的故事。
姑获鸟7级的时候,阿爸把她觉醒,给了她一套鸣屋。
姑获鸟恋恋不舍地看着仓库里四星五星的破势针女,有些不解,然后她就被阿爸带上了目前等级最高的副本战场。
对,是出战,不是观战。
和她一起的是孟婆和萤草,姑获鸟好像突然明白了什么。
鸣屋,对眩晕状态的单位攻击伤害增加30%。
好吧,战场上不能自己带孩子这一点让以狗粮大队长闻名的姑获鸟有些沮丧,不过看到萤草和孟婆都是可爱的小姑娘,她也挺开心的。
要快点升级才能好好保护她们啊。姑获鸟慈爱地想着,手中伞剑飒飒几声,76,83,92,162。
然后她就被对面的大妖怪突了个血红。
就在她遗憾地臣服于等级压制,决定直面死亡时,身边萤草手中蒲公英一挥,满血。
后来听同队的孟婆说,自家阿爸特别抠,没狗粮升星的日子里,满级式神只用来开荒,斗技,和肝狩猎阴界之门什么的,平时从来不召出来浪费经验。所以目前,28级萤草就成了他们的主力输出。
对,主力,输出。
阿爸你醒醒她只是个奶妈啊。
姑获鸟转头看到萌萌的萤草咿呀一声伤害2200,并不想说话了。
不上战场的日子,姑获鸟就会坐在庭院回廊上,看着寮里可爱的孩子们撒欢。虽然这里面她等级最低。
山兔和孟婆又在赛跑,围着小小的庭院绕圈子,几次都撞在树上。童男和童女在捉迷藏。跳跳哥哥和弟弟坐在树下又在关于嫂子的话题互相伤害着。跳跳妹妹追着妖狐的尾巴跑,妖狐追着鲤鱼精和河童跑。青行灯穿着花光了寮里皮肤券的高价青衣倚在灯上和络新妇讨论着群攻伤害值的问题。
萤草抱着大大的蒲公英坐到姑获鸟旁边。在长期的副本阴影和本性的对可爱孩子的关怀下,姑获鸟内心挣扎了一番还是没有挪开离她远点。
作为这个寮里等级较高出现时间较早的式神,萤草总能跟姑获鸟说很多有意思的事。
例如说阿爸热衷于语音抽符,抽到青行灯时喊了一声网易爸爸。
例如说阿爸攒了一千勾玉去换蓝符,然后抽了11个r怒喂达摩。
还有一件有些失礼的事被萤草不小心说了出来,阿爸抽到姑姑的时候语音是四星狗粮快快现身。
二星姑获鸟大概明白她作为sr中的ssr战斗鸟为什么待遇却这么苦逼了。
目前阿爸沉迷的只有三个,四星的狗粮,妖狐的尾巴,和青行灯的腿。
没想到你是这样的阿爸。

今天的姑获鸟终于成长到20级,升了三星。
今天的姑获鸟依然没能实现带孩子带狗粮的梦想呢。

评论

热度(29)